ココナッツポン酢のゴーヤチーズ焼き レシピ・作り方

ココナッツポン酢のゴーヤチーズ焼き
  • 約10分
neko6084
neko6084
おつまみに♪

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ☆ココナッツオイル 小さじ1
  • ☆ポン酢 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩(揉み用) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取り除き1㎝位(炒め物よりちょっと厚め)に切り塩で揉んだら塩が付いたままで熱湯に入れ30秒~1分位サッと茹でキッチンペーパーで水分を拭く。
  2. 2 アルミホイルの上に水気を切ったゴーヤを並べ☆を混ぜてゴーヤ全体にかける。小さじ1にしましたが多めでもOKです♪
  3. 3 2にチーズをのせてブラックペッパーをふる。
  4. 4 3をオーブントースターで 3~4分(チーズが溶けるまで)焼いて出来上がり。味が薄い時はお好みの調味料をかけて食べてください。
  5. 5 ☆を混ぜる時ポン酢は常温にしておく。冷蔵庫で冷えてるとココナッツオイルが固まります。ココナッツオイルも液体の状態で使いました。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1110010213
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ココナッツポン酢のゴーヤチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る