ココナッツポン酢のゴーヤチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたを取り除き1㎝位(炒め物よりちょっと厚め)に切り塩で揉んだら塩が付いたままで熱湯に入れ30秒~1分位サッと茹でキッチンペーパーで水分を拭く。
- 2 アルミホイルの上に水気を切ったゴーヤを並べ☆を混ぜてゴーヤ全体にかける。小さじ1にしましたが多めでもOKです♪
- 3 2にチーズをのせてブラックペッパーをふる。
- 4 3をオーブントースターで 3~4分(チーズが溶けるまで)焼いて出来上がり。味が薄い時はお好みの調味料をかけて食べてください。
- 5 ☆を混ぜる時ポン酢は常温にしておく。冷蔵庫で冷えてるとココナッツオイルが固まります。ココナッツオイルも液体の状態で使いました。
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