ゴーヤと野沢菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 野沢菜漬物 50g
- かつおぶし(小分けパック) 1/2袋
- 卵 1個
- ゴマ油 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤのわたを取り除き5mm位の厚さに切る。野沢菜の漬物は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱してゴーヤを炒める。苦みが好きなのでそのまま炒めましたが苦みが気になる時は軽く塩揉みしてから使ってください。
- 3 ゴーヤに火が通ったら野沢菜と麺つゆを加えてサッと炒めて溶き卵を流し入れる。ざっくり混ぜながら炒め合わせ最後にかつお節を混ぜて出来上がり。漬物の塩分によって麺つゆは調整してください。
- 4 時間がなかったので溶き卵を一緒に入れましたが最初に卵だけふんわり焼いておいて後で混ぜ合わせてもOKです!
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- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと野沢菜のめんつゆ炒め
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