おつまみに☆ゆで卵の野沢菜チーズ レシピ・作り方

おつまみに☆ゆで卵の野沢菜チーズ
  • 5分以内
neko6084
neko6084
簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 野沢菜漬物 3~4g
  • マヨネーズ 少々
  • スライスチーズ(ピザ用でも) 1/8枚
  • 白すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切りコロンと転がらないように下(底になる部分)を包丁で薄くカットする。切らなくても立つならそのままで♪
  2. 2 野沢菜の漬物を細かく刻み1にのせマヨネーズと白すりごまをかけてチーズを一番上にのせる。チーズはピザ用でもOKです。
  3. 3 2をオーブントースターで 1~2分焼いて出来上がり。

きっかけ

おつまみ。

  • レシピID:1110010170
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
おつまみに☆ゆで卵の野沢菜チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る