かいわれのナムル レシピ・作り方

かいわれのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
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簡単な、プチひと手間で、青臭さというか、えぐみが薄れ、緑色が鮮やかになります♪
さっぱりした箸休めとしておススメです。

材料(2人分)

  • かいわれ 1パック
  • ☆水(水道水の温度) 100cc
  • ☆熱湯 100cc
  • ●塩 小さじ1/4~
  • ●すりおろしニンニク(チューブ) 0.5cm
  • ●ごま油 小さじ2/3ほど
  • ●炒り胡麻 小さじ2/3

作り方

  1. 1 かいわれは洗って根元を切り落とし、水気を切って半分にカットします。
    ボウルに入れ、☆印を混ぜた約60度のぬるめのお湯を注ぎ入れ、菜箸で混ぜ、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
  2. 2 水気を拭いたボウルに【1】と、●印を入れ、均等に混ぜれば出来あがりです。

    ※ニンニクは、固まらない様、ボウルを傾けて、ごま油で溶いて混ぜて下さい。

きっかけ

いつもと違うところの、かいわれを買ったら、青臭かったので・・・。

おいしくなるコツ

熱湯と水を混ぜる代わりに、水を耐熱カップなどに入れ、レンジで調整しながら温めてもオッケーです。 60度は、指を入れて、ちょっと熱い・・・って感じです^^;玉露を淹れる温度です。

  • レシピID:1110010120
  • 公開日:2014/08/23
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カテゴリ
かいわれ大根韓国風のサラダその他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
箸休め 小鉢もの あと一品に 簡単、低価格、ひと手間かけて
料理名
かいわれのナムル
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