イングリッシュマフィンのふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ☆卵 1個
- ☆豆乳 100cc
- ☆はちみつ 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- シナモン 適量
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを半分に割りバットに☆をよく混ぜマフィンを片面15分、両面で30分浸す。時間があまりなかったので30分浸しましたが浸す時間はお好みで♪長く浸すとトロ~ンです。
- 2 フライパンにココナッツオイルを小さじ1温めて1を入れ弱火で2~3分、焼き色が付く位焼いたら裏返してまたココナッツオイルを小さじ1足して焼き色が付くまで弱火でじっくりゆっくり焼く。
- 3 焼きあがったら皿に2をのせシナモンをふり最後にココナッツオイルを小さじ1位タラ~っとかけて出来上がり。甘みが足りない時は蜂蜜も一緒にかけると美味しいです♪
- 4 私はココナッツオイルが好きなのでタップリ使いましたが好みもあると思うので分量は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません