あと一品!トマトとピーマンのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、5mm幅程度の細切りに。
トマトは1cm~2cmのザク切りにしておきます。 - 2 フライパン(少量なので卵焼き器でも)にオリーブオイルをひき、ピーマンを入れたらサッと混ぜ、クレイジーソルトを半量振り、炒めます。(約1分半ほど)
- 3 トマトを入れ、残り半量のクレイジーソルトを入れ炒めます。(約1分半ほど)
- 4 パルメザンチーズを振り入れ、ササッと手早く混ぜ炒めます。(約20秒ほど)
- 5 お皿に盛り、ブラックペッパーを振って出来あがりです。
きっかけ
緑の献立がない時や、急いであと一品って時の夏の献立のひとつです。
おいしくなるコツ
※パルメザンチーズは、増量しても・・・。 ※ニオイが大丈夫なら、工程2でピーマンを入れる前に、ニンニクを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1110009962
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- トマトとピーマンの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/06/15 11:38普段はトマトの炒め物を作る時、卵を使用しますが使用しなくても美味しいんですね!彩りもよく満足です☆
-
おか〜る2021/06/09 09:26彩が良く、これ一品で食卓が華やかになりました!とても美味しかったです^ ^
あと一品って時や、朝食にもどうぞ・・・。