現在地

カリカリじゃこと豆腐のマヨポンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリじゃこと豆腐のマヨポンサラダ
  • 100円以下

カリカリの香ばしいおじゃこが、まったりした豆腐とオクラに合いますよ^^

作り方

  • 1

    フライパンまたは卵焼き器に、ちりめんじゃこと胡麻油を入れ、弱火で炒めていきます。
    ちりめんじゃこが、きつね色になってカリッとなれば、すぐに火を止めペーパーの上に取り出しておきます。

  • 2

    オクラは塩(分量外)で板ズリして洗い、ガクの固い部分に包丁で切り込みを入れ、ラップで包んでレンジ(500w)で約30~45秒加熱し、小口切りにしておきます。

  • 3

    ★印を、よく混ぜます。

  • 4

    洗って水切りし、食べやすい大きさにちぎったレタスをお皿に盛り、小さく切った豆腐・【2】のオクラを乗せ、【1】のカリカリじゃこを散らします。

  • 5

    【3】を食べる直前に回しかけ、召し上がって下さい。

きっかけ

一人ランチに・・・。

おいしくなるコツ

おじゃこは、火を通し過ぎると、苦くなってしまいます。カリッとしてきたら、すぐ火から外して下さい。

レシピID: 1110009958

公開日:2014.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カリカリじゃこと豆腐のマヨポンサラダのページ上部へ