アスパラのオーロラ豆腐ディップ添え レシピ・作り方

アスパラのオーロラ豆腐ディップ添え
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
アスパラには定番のマヨネーズ。豆腐を加えたディップでヘルシーに頂きます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分にカットし、沸騰したお湯に塩を入れ、根元の部分を先に入れ、1分ほどしたら穂先の部分を入れ茹で、冷ましておきます。

    ※普通のアスパラなら、3等分程度にカットして下さい
  2. 2 ★印を器に入れ、フォークで豆腐を崩しながら、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にアスパラを盛り付け、[2]のディップを添えて出来あがりです。
  4. 4 ※アスパラの他に、ブロッコリーやカリフラワーなどでも、美味しいです。

きっかけ

夕飯に緑の物が足りない時の一品。

  • レシピID:1110009940
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング絹ごし豆腐アスパラ
関連キーワード
簡単 アスパラ、疲労回復、アスパラギン酸 茹で野菜 ディップ、豆腐
料理名
アスパラのディップ添え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る