アスパラのオーロラ豆腐ディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(今回はベビーアスパラ使用) 1束
- 塩(茹でる時用) 小さじ1/4
- ★マヨネーズ 小さじ1と1/2
- ★豆腐(絹) 約30g
- ★ケチャップ 小さじ2/3
- ★塩・こしょう 少々
- ★醤油 4~5滴
作り方
-
1
アスパラは半分にカットし、沸騰したお湯に塩を入れ、根元の部分を先に入れ、1分ほどしたら穂先の部分を入れ茹で、冷ましておきます。
※普通のアスパラなら、3等分程度にカットして下さい - 2 ★印を器に入れ、フォークで豆腐を崩しながら、よく混ぜ合わせます。
- 3 お皿にアスパラを盛り付け、[2]のディップを添えて出来あがりです。
- 4 ※アスパラの他に、ブロッコリーやカリフラワーなどでも、美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 アスパラ、疲労回復、アスパラギン酸 茹で野菜 ディップ、豆腐
- 料理名
- アスパラのディップ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません