キュウリ・大根・タマネギのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは2~3㎜ていどにスライスしておきます。
- 2 タマネギは3㎜程度にスライスします。
- 3 タマネギはその後、ボールに入れた水に30分ほどさらして後に水を切っておきます。
- 4 大根は長さ4㎝、横幅1㎝、厚み2~3㎜にカットしておきます。
- 5 大葉は細切りにしておきます。
- 6 醤油、砂糖、ごま油、顆粒ダシ 、ゴマ、それぞれを一つにまとめて混ぜ合わせます。
- 7 最後に、スライスした野菜群と、調味料を一つのボールに入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
夏野菜を利用して、食欲の無い日でも食べられるサラダ風なものを考えてみました。
おいしくなるコツ
サラダ風なので、新鮮さを出すために、食べる直前に調味料を混ぜ合わせます。調味料と野菜を混ぜて時間が経つと水分が出てしまい、そして野菜もしんなりしてしまいます。
- レシピID:1110009906
- 公開日:2014/07/13
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