チーズと大葉の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タレは
①めんつゆ、②酢、③ごま油を混ぜておきます。 - 2 ご飯の上に(混ぜておいた)タレ、そして白ごまをかけてご飯と混ぜます。
- 3 巻き簀を用意し、その上に海苔をのせます。
- 4 海苔の上に、ご飯をのせ、さらにその上に大葉をのせます。
- 5 真ん中には、細切りにしておいたチーズをのせます。
- 6 巻き簀を使ってクルクル巻きます。
きっかけ
気温の暑い食欲の無い日でもモリモリ食べられる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
酸味の聞いた通常の巻き寿司にしたければ、もう少し酢を多めにすると良いかと思います。
- レシピID:1110009867
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません