厚揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水で戻しておく。
枝豆は自然解凍する。 - 2 厚揚げは大きめの一口大に切って、熱湯で2分ほどゆで、水気を切る。
-
3
1は薄くスライスする。
枝豆はさやから出す。 - 4 ボウルに◎を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を中火で熱し、厚揚げと椎茸を炒める。
- 6 一旦火を止め、4を加えてざっと混ぜ、再び中火でとろみが出るまで炒める。
- 7 火を止める前に枝豆を加えて、サッと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの炒めもの
レポートを送る
2 件