ぷちっとジューシー♪スイートコーンのスクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーンは加熱済みの物を使用しました。(蒸す・茹でる・レンジ加熱と、加熱法は、お好みでどうぞ)
冷凍コーンの場合は解凍しておいて下さい。 - 2 ボウルに卵・牛乳・塩・こしょう・刻んだ人参の葉(またはパセリorイタリアンパセリ)とコーンをほぐして入れ、空気を含ませながら、かき混ぜます。
-
3
バターを溶かしたフライパンまたは卵焼き器に[2]を流し入れ、ざっくり菜箸で混ぜながら、加熱して出来あがりです。
※加熱具合はお好みでどうぞ・・・。 - 4 ※お好みで、ケチャップを添えてどうぞ・・・。
きっかけ
産直市で、生で食べられるスーパースイートコーンの試食販売があり、食べたら甘くて美味しい!早速買って帰り、残った1本分を朝食に・・・。一緒に買った、葉付き人参の葉が、イタリアンパセリの様で、卵料理と合うかと思い、入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
実は、オムレツにしようか迷ってしまった挙句の策>< 工程撮影する間に加熱がどんどん進み、まとめられそうになく、菜箸で攪拌してスクランブルに^^; コーンがバラけるので、スクランブルなら半熟状態がおススメかも。スプーンで食べて下さいね。
- レシピID:1110009840
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 朝食、ブランチ 卵料理、スクランブルエッグ コーン
- 料理名
- スクランブルエッグ コーン入り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめもにお2021/09/11 10:46こんにちは。
朝食にパンといただきました。
プチプチの食感と、卵がとても美味しかったです。
ご馳走さまでした。 -
toco._.coto2020/01/13 16:57朝食に^ ^パパッと作れて助かりました^ ^ごちそうさまでした♡
朝食・ブランチの一品にどうぞ^^