約300g
1個
1片~
小さじ1/2
各:少々
50cc
30cc
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
1/4株
フライパンに油とスライスしたニンニクを入れ、点火し、香りをたたせます。
※お好みでニンニクは増量しても・・・。
そこへ、軽く塩・こしょうしておいた豚肉を入れ、炒め始めます。
豚肉の周りの色が変われば、櫛形切りの玉ねぎを入れ、サッと炒めます。
☆印を入れたら、蓋をし、蒸し焼きにします。
豚肉に火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばし、照りが出れば出来あがりです。
お皿に盛り、あれば茹でブロッコリーを添えてどうぞ・・・。
豚肉のサイコロステーキ用って、あまりみかけないので、珍しく、手に取って見てみると、海外産だけれど、お安くなっていたので・・・。
豚肉とニンニクのパワーは、受験勉強で疲れた身体や脳にも良いかと思います。風邪に負けない身体作りにも!
焼肉のタレの味により、味付けは調整して下さい。因みに、使ったのは、サラサラタイプの焼肉タレで、こってり味ではない物です。(こってり味のタレの場合、砂糖・みりんは不要か、もしくは少量で調整して下さい)
レシピID: 1110009796
公開日:2014.06.21
© Rakuten, Inc.