現在地
 > 

れんこんのバルサミコ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんのバルサミコ炒め♪

サクサクれんこん。

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにする。

  • 2

    ボウルに水(分量外)と酢を入れて、1のれんこんを1分ほどさらして水切りする。

  • 3

    フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを炒める。

  • 4

    ふたをして中弱火にし、れんこんがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。

  • 5

    ふたを取って中火にし、バルサミコ酢とオイスターソースを加えて手早くからめる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みの調味料で。

レシピID: 1110009734

公開日:2014.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.25

    こちらも主人のおつまみです ちくわで つくって みました お味は同じかなっ

    あ!mimiさんと同時にパソコンタイムですね~^^ご主人様、出張から帰ると奥様の愛情おつまみがあって幸せですねン(*^w^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんの炒めもの
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんのバルサミコ炒め♪のページ上部へ