れんこんのバルサミコ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
- 2 ボウルに水(分量外)と酢を入れて、1のれんこんを1分ほどさらして水切りする。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを炒める。
- 4 ふたをして中弱火にし、れんこんがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 ふたを取って中火にし、バルサミコ酢とオイスターソースを加えて手早くからめる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/06/25 19:38こちらも主人のおつまみです ちくわで つくって みました お味は同じかなっ