ひじきの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れほぐし、ひじきとだし醤油を加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を中火で熱し、1を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら端から3つに折って取り出す。
- 3 ひと肌に冷めたら食べやすき大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/06/14 08:19こちらも主人のおつまみで つくって みました ひじきのみでつくりました ぺろりと もうたべちゃったみたい 美味しかった・・って言ってました