現在地

メンチと豆腐とわかめの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • メンチ(市販惣菜)

    1個

  • 豆腐

    1/2丁

  • 乾燥わかめ(カットタイプ)

    10g位

  • 1個

  • ☆めんつゆ

    大さじ2~

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆水

    70cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メンチと豆腐とわかめの卵とじ

ボリューミーで食べ応えあります。

作り方

  • 1

    メンチを食べやすく切っておく。市販のメンチを使いました。

  • 2

    フライパンに☆とさいの目に切った豆腐を入れ豆腐に火が通ったらわかめとメンチを加える。

  • 3

    味が染みたら溶き卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

残ったメンチの消費に。

レシピID: 1110009678

公開日:2014.05.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メンチと豆腐とわかめの卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メンチと豆腐とわかめの卵とじのページ上部へ