胡麻薫る♪ボイルキャベツの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ (大)4枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩 2つまみ
- ごま油 小さじ1
- 炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはザク切りにし、沸騰したお湯で約2分ほど加熱し、湯切りします。
-
2
めんつゆ・塩を入れて混ぜ、1分ほど馴染ませます。
ごま油を回し入れ混ぜ、お皿に盛ったら、炒り胡麻をかけて出来あがりです。
きっかけ
何か野菜であと一品・・・という時の、超簡単和え物です。
おいしくなるコツ
※キャベツは、レンジ加熱でもOKです。 ※まだ熱いうちに、めんつゆ・塩を入れ、混ぜて下さい。
- レシピID:1110009671
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- ボイルキャベツの和え物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミセスビーン2021/10/10 19:13簡単でとっても便利な一品ですね!
-
aya114822021/04/03 18:48ロールキャベツで余ったので作りました!娘がロールキャベツのキャベツは食べなかったのにこっちはモリモリ食べてました!笑 素敵なレシピありがとうございました♡
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/04 13:04めんつゆ味も良いですね♪
簡単だし、とっても美味しく頂きました❤ -
Cherry20052016/04/24 18:28mamaさん、こんばんは〜!
娘二人とも食べた途端に「コレ美味しい!」って♪
とっても簡単なのに〜♡
さっすがmamaさんレシピだぁ!
ご馳走さまでした☆