胡麻薫る♪ボイルキャベツの簡単和え物 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- キャベツ (大)4枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩 2つまみ
- ごま油 小さじ1
- 炒り胡麻 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはザク切りにし、沸騰したお湯で約2分ほど加熱し、湯切りします。
-
2
めんつゆ・塩を入れて混ぜ、1分ほど馴染ませます。
ごま油を回し入れ混ぜ、お皿に盛ったら、炒り胡麻をかけて出来あがりです。
きっかけ
何か野菜であと一品・・・という時の、超簡単和え物です。
おいしくなるコツ
※キャベツは、レンジ加熱でもOKです。 ※まだ熱いうちに、めんつゆ・塩を入れ、混ぜて下さい。
- レシピID:1110009671
- 公開日:2014/05/30
関連商品
関連情報
- 料理名
- ボイルキャベツの和え物

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/04 13:04めんつゆ味も良いですね♪
簡単だし、とっても美味しく頂きました❤ -
Cherry20052016/04/24 18:28mamaさん、こんばんは〜!
娘二人とも食べた途端に「コレ美味しい!」って♪
とっても簡単なのに〜♡
さっすがmamaさんレシピだぁ!
ご馳走さまでした☆ -
愛犬7772016/04/23 18:49こんばんは☆
あと一品の野菜のお料理、本当助かります♩ ダブルの胡麻の風味が最高ですね!(*^^*)