鶏なんこつのハーブ唐揚げ レシピ・作り方

鶏なんこつのハーブ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
コラーゲンたっぷりのコリコリ鶏なんこつをニンニクとハーブの風味をきかせて揚げ焼きしました。お酒が進む一品です。

材料(約3人分)

  • ●ニンニクのすりおろし 大さじ1/2
  • ●ハーブソルト(マジックソルト使用) 小さじ1
  • ●鶏なんこつ 300g
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ4
  • 乾燥パセリ ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を合わせてよく揉み込む。全体がなじんだら薄力粉を加えてまぶすように全体に和える。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて手順1の鶏なんこつがくっつかないよう一つずつフライパンに落として揚げ焼きする。
  3. 3 途中で何度か鶏なんこつを転がして全体に焼き色がついたら取り出して油をきる。器に盛り付け乾燥パセリをふって完成。

きっかけ

鶏なんこつの唐揚げを自宅で食べたかった。

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合はお好みでハーブソルトをふって下さい。

  • レシピID:1110009668
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 唐揚げ 簡単 パーティー
料理名
鶏なんこつのハーブ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る