豚ピー玉ねぎ舞茸のコクうま塩焼きそば レシピ・作り方

豚ピー玉ねぎ舞茸のコクうま塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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マヨネーズが隠し味の、ちょっとスタミナも付きそうな塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに。玉ねぎは5mm程度にスライスしておいたものをフライパンに入れ、軽く味付け塩こしょうを振り、マヨネーズ・ニンニクを入れて点火し、炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、千切りピーマン・ほぐした舞茸を入れ、更に少し味付け塩こしょうを振り、炒めます。
  3. 3 ピーマン・舞茸が馴染んだら、中央を空け、麺と★印を入れ、ほぐしながら炒めます。味見をし、味付け塩こしょうで味を調え出来あがりです。
  4. 4 ※お肉のストックが少なかったので、80gと記載していますが、沢山入れて下さって構いません^^;

きっかけ

休日の昼ご飯に、ソース味ではない、カロリー控えめな焼きそばを・・・。

おいしくなるコツ

※[3]の工程で、麺がほぐれにくい場合は、酒(または水でもOK)を足すか、油(分量外)を足して下さい。

  • レシピID:1110009657
  • 公開日:2014/05/26

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カテゴリ
塩焼きそばまいたけフライパン一つでできる300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 隠し味、マヨネーズ、ニンニク 塩やきそば ランチ
料理名
うま塩焼きそば
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