現在地

豚ピー玉ねぎ舞茸のコクうま塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ピー玉ねぎ舞茸のコクうま塩焼きそば
  • 300円前後

マヨネーズが隠し味の、ちょっとスタミナも付きそうな塩焼きそばです。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに。玉ねぎは5mm程度にスライスしておいたものをフライパンに入れ、軽く味付け塩こしょうを振り、マヨネーズ・ニンニクを入れて点火し、炒めていきます。

  • 2

    玉ねぎが透き通ってきたら、千切りピーマン・ほぐした舞茸を入れ、更に少し味付け塩こしょうを振り、炒めます。

  • 3

    ピーマン・舞茸が馴染んだら、中央を空け、麺と★印を入れ、ほぐしながら炒めます。味見をし、味付け塩こしょうで味を調え出来あがりです。

  • 4

    ※お肉のストックが少なかったので、80gと記載していますが、沢山入れて下さって構いません^^;

きっかけ

休日の昼ご飯に、ソース味ではない、カロリー控えめな焼きそばを・・・。

おいしくなるコツ

※[3]の工程で、麺がほぐれにくい場合は、酒(または水でもOK)を足すか、油(分量外)を足して下さい。

レシピID: 1110009657

公開日:2014.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うま塩焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ピー玉ねぎ舞茸のコクうま塩焼きそばのページ上部へ