具だくさん!海の幸と山の幸たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

具だくさん!海の幸と山の幸たっぷり焼きビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
肉に、シーフード、野菜をたっぷり使った焼きビーフンです♪香ばしいオイスターソースダレに絡めて焼きました☆食欲がそそられる一品です。

材料(2人分)

  • ビーフン 150g
  • サラダ油 大さじ2と1/2
  • みじん切りしたにんにく 1片
  • ●牛こま切れ肉 150g
  • ●解凍したシーフードミックス 150g
  • ◎くし切りした玉ねぎ 1個分
  • ◎短冊切りした人参 1本分
  • ◎一口大に裂いたぶなしめじ 1パック
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆一口大にカットしたニラ 1束分
  • 塩コショウ ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 茹でて戻したビーフンをザルにとり、水でよく冷やし水気を切る。食べやすい長さにカットしたらサラダ油大さじ1/2を和えてビーフンがほぐれやすいようにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませてみじん切りしたにんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら●の材料を加えて炒める。
  3. 3 牛こま切れ肉に半分程度火が通ったら別の器に移す。同じフライパンを強火で熱してサラダ油大さじ1をなじませる。◎の材料を炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら手順1のビーフン、手順3で別の器に移していた材料、☆の材料を加えて手早く炒める。全体が混ざったら塩コショウで味をととのえる。器に盛り付けて完成。

きっかけ

ヘルシーなビーフンを食べたくなったこと。

おいしくなるコツ

手順1:ビーフンの戻し時間は袋の指示に従ってください。手順4:ピリ辛がお好みの方は味付けする時に豆板醤を小さじ2程度加えて下さい。

  • レシピID:1110009644
  • 公開日:2014/05/22
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カテゴリ
ビーフンその他の麺
関連キーワード
台湾 簡単 ヘルシー
料理名
具だくさん!海の幸と山の幸たっぷり焼きビーフン
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