コクうま~♪たけのこ(破竹)と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

コクうま~♪たけのこ(破竹)と豚肉のオイマヨ炒め
mama^^papa
mama^^papa
マヨネーズのコクとオイスターソースのうまみで、お弁当・夕飯のおかず・おつまみにもなる、炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使ったのは、頂き物の破竹です。大ぶりなので、やや細身のたけのこと言った感じです。使用はたけのこで構いません。
  2. 2 フライパンに、細切りにし、軽く 塩・こしょうした豚肉とマヨネーズを入れ、炒めていきます。
  3. 3 豚肉全体が、色が変わってき出したら、短冊切りにしたたけのこ(破竹)を入れ、マヨネーズの油分と馴染む様、サッと炒めます。
  4. 4 ★印を入れ、弱火で5分ほど、蓋をし蒸し焼きした後、蓋を取って、水分を飛ばせば出来あがりです。
  5. 5 お弁当用に、小分けして冷凍もできますよ^^

きっかけ

お弁当のおかずにも、夕飯のおかず・おつまみにもなる一品を・・。

おいしくなるコツ

たけのこ(破竹)の大きさにより、塩分は調整して下さい。

  • レシピID:1110009643
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技豚もも肉
関連キーワード
たけのこ 豚肉 オイスターソース 炒め物
料理名
たけのこと豚肉のオイマヨ炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/01/09 10:07
    コクうま~♪たけのこ(破竹)と豚肉のオイマヨ炒め
    まさにコク旨でした〜☆焼酎すいすい呑まさり、ご飯にも合う♫ 破竹まだあるし、mama^^papaさんの別レシピ青菜オイスターバージョン気になります(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る