現在地

本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • サラダ油

    大さじ1

  • ●スライスした玉ねぎ

    1/2個分

  • ●小口切りした長ネギ

    1/2本分

  • ジャガイモ

    2個

  • ☆水

    カップ1

  • ☆コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ◎牛乳

    カップ1

  • ◎生クリーム

    カップ1

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • パセリのみじん切り

    小さじ1(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ
  • 300円前後

野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。

作り方

  • 1

    中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて●の材料を炒める。玉ねぎが透き通ったら皮を剥いてスライスしたジャガイモを加え更に炒める。

  • 2

    ジャガイモに火が通ったら☆の材料を加えて10分程度煮る。煮たら、滑らかになるまでミキサーにかける。滑らかになったら、再び鍋に戻す。

  • 3

    手順2の鍋に◎の材料を加えて弱火で温める。塩コショウで味をととのえて沸騰する前に火を止める。スープが冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    スープが冷えたら、器に注ぐ。パセリのみじん切りを散らして完成。

きっかけ

バースデーパーティの一品にしました。

おいしくなるコツ

ハーブがお好みの方はローリエと煮込むと更に本格的な味になります。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > コーンスープ・ポタージュ

レシピID: 1110009636

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pikakira7
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.08.28

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    お口に合って嬉しいです(^◇^)暑い季節は特に冷製が嬉しいですね。つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2016.08.18

    美味しかった(^O^)
    朝昼夜いつでもいけますね!

    確かにコクがありながらもサラッとした口当たりなので、朝昼夜の食事いつでも合いますね♪つくレポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2016.08.05

    最近、暑いのでサッパリした物をと思い作ってみました。冷やすのが時間がかかるくらいで、他は簡単に作れました‼︎簡単美味しいレシピでした!

    はじめまして!最近、暑いですね~。確かに、冷やす時間を考慮しつつ、作った方がいいですね(#^.^#)お口に合って嬉しいです♪つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2015.05.09

    お店で食べるような味で上品で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

    「お店で食べるような味」とコメントいただけて感激です♪これからの季節冷たいスープの出番が多くなりますね~。つくレポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープのページ上部へ