本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方

本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。

材料(6人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ●スライスした玉ねぎ 1/2個分
  • ●小口切りした長ネギ 1/2本分
  • ジャガイモ 2個
  • ☆水 カップ1
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ◎牛乳 カップ1
  • ◎生クリーム カップ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パセリのみじん切り 小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて●の材料を炒める。玉ねぎが透き通ったら皮を剥いてスライスしたジャガイモを加え更に炒める。
  2. 2 ジャガイモに火が通ったら☆の材料を加えて10分程度煮る。煮たら、滑らかになるまでミキサーにかける。滑らかになったら、再び鍋に戻す。
  3. 3 手順2の鍋に◎の材料を加えて弱火で温める。塩コショウで味をととのえて沸騰する前に火を止める。スープが冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 スープが冷えたら、器に注ぐ。パセリのみじん切りを散らして完成。

きっかけ

バースデーパーティの一品にしました。

おいしくなるコツ

ハーブがお好みの方はローリエと煮込むと更に本格的な味になります。

  • レシピID:1110009636
  • 公開日:2014/05/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズコーンスープ・ポタージュ
料理名
本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ
すたーびんぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/08/28 21:16
    本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • ゆりりんご。。
    ゆりりんご。。
    2016/08/18 20:50
    本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ
    美味しかった(^O^)
    朝昼夜いつでもいけますね!
  • Barubi
    Barubi
    2016/08/05 22:09
    本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ
    最近、暑いのでサッパリした物をと思い作ってみました。冷やすのが時間がかかるくらいで、他は簡単に作れました‼︎簡単美味しいレシピでした!
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/05/09 12:21
    本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ
    お店で食べるような味で上品で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る