ベビーホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●ニンニクのみじん切り 1片分
- 玉ねぎのスライス 1/4個分
- ☆ドライトマトのみじん切り 大さじ2
- ☆冷凍コーン カップ1/2
- ☆ベビーホタテ 200g
- △醤油 大さじ1
- △バター 大さじ1
- △白ワイン 大さじ2
- 水(パスタ茹で用) 2.5L
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ2と1/2
- パスタ(写真はファルファーレ) 250g
- 塩コショウ ひとつまみ
- パセリのみじん切り 大さじ2
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに●の材料を加える。ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎのスライスを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら☆の材料を加える。
- 2 手順1のフライパンの材料が混ざったら△の材料を加える。一煮立ちさせたら、弱火で温めておく。
- 3 深鍋に水と塩を加えて沸騰させ、パスタを茹でる。パスタが茹だったら軽く汁気をきって手順2のフライパンに移す。パセリのみじん切りを加え、材料全体を和える。
- 4 塩コショウで味をととのる。器に盛り付けて完成。
きっかけ
ベビーホタテを冷凍保存していたのでパスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
パスタに火を通しすぎないようにパスタの袋に記載されている茹で時間より1分程度早めにあげるといいです。
- レシピID:1110009634
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- ベビーホタテのバター醤油パスタ
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なつきち*2021/07/25 12:55普通のパスタ麺で真似させていただきました!かんたんで美味しかったです♪