南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ レシピ・作り方

南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
南フランスの野菜の煮込み料理、「ラタトゥイユ」に鶏むね肉を加えてヘルシーに煮込みました。残ったらパスタソースにしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏むね肉に酒と塩を揉み込む。☆の材料を一口大にカットする。
  2. 2 中火で熱した深鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切り、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ってきたら手順1の鶏むね肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏むね肉の表面が白くなったら、カットした☆の材料を加えて炒める。全体にオリーブオイルがまわったら●の材料を加えて20分程度煮込む。とろみがついてきたら塩コショウで味をととのえ完成。

きっかけ

野菜煮込みのラタトゥイユにお肉でボリュームをつけたかった。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。ローリエ等の香草を一緒に煮込むと更に本格的です。

  • レシピID:1110009599
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユピーマン鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 煮込み フランス ラタトゥイユ
料理名
南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/09/08 10:11
    南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
    こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/09/06 02:05
    南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
    美味しくできました!
  • さやか8208
    さやか8208
    2023/08/28 10:01
    南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
    ズッキーニや玉ねぎなど冷蔵庫の野菜追加です☆鶏むね肉のラタトゥイユで栄養バッチリ、最高でした!ありがとうございます(⌒▽⌒)
  • みっふぃーまうす
    みっふぃーまうす
    2022/06/04 06:19
    南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ
    キノコをいれてアレンジ!
    トマトの旨味たっぷりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る