鶏むね肉のニンニク風味ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を12切れくらいの削ぎ切りにし、ポリ袋に★印と一緒に入れ、揉みこんで5分~10分ほどおきます。
- 2 フライパンに油をひき、[1]を両面焼き、一旦 取り出しておきます。
- 3 同じフライパンに●印と薄切りにしたニンニクを入れ、弱火で煮たてます。アルコールが飛んで、フライパンに付いた片栗(←[1]で、鶏肉に揉みこんだ物)で、少~し とろみが付けばOKです。
-
4
フライパンに[2]の鶏肉を戻し、サッと絡めれば出来上がりです。
お皿に盛り、フライパンに残ったガーリックソースをかけてどうぞ・・・。
きっかけ
ゴールデンウイーク後の節約に、鶏ムネ肉で一品。
おいしくなるコツ
ニンニクソースは、フライパンに残った鶏肉の旨みと片栗も活用するので、フライパンの表面を●印が行き渡るように作って下さい。
- レシピID:1110009542
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2023/03/08 11:08ありがとうございます!美味しかったです!にんにくが効いててGOOD!!