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わかめ・玉ねぎ・魚ニソのうま塩ヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • わかめ(乾燥)

    大さじ1ほど

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • ◆リケン うま塩ドレッシング

    大さじ1と1/2

  • ◆小岩井 生乳100%ヨーグルト

    大さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめ・玉ねぎ・魚ニソのうま塩ヘルシーサラダ♪

魚肉ソーセージが加わると、旨み・ボリューム・カルシウムもプラスされ、身体に良さそうに感じるヘルシーなサラダです。

作り方

  • 1

    わかめを戻しておきます。
    新たまねぎは薄くスライスし、魚肉ソーセージは長さ3等分したあと、半分に切り、薄切りにします。

  • 2

    戻したわかめをギュっと絞り、水気を切ります。
    玉ねぎスライス・カットした魚肉ソーセージをボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせます。

  • 3

    ◆印をよく混ぜます。

  • 4

    お皿に[2]を盛り、[3]をかけてどうぞ・・・。

    ※写真は1人分です。もう1皿作りました。

きっかけ

ヘルシーなたんぱく質食材を加えた、うま塩&ヨーグルトドレッシングに合うヘルシーサラダをと・・・。

おいしくなるコツ

戻したわかめの水分は、しっかり搾ってください。
玉ねぎは、新玉葱を使ったので、水にさらしていません。辛みが強いたまねぎなら、水に何度かさらすか、レンジで軽く加熱してお使い下さい。

レシピID: 1110009517

公開日:2014.04.24

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関連情報

料理名
ヘルシーサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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