わかめ・玉ねぎ・魚ニソのうま塩ヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを戻しておきます。
新たまねぎは薄くスライスし、魚肉ソーセージは長さ3等分したあと、半分に切り、薄切りにします。 -
2
戻したわかめをギュっと絞り、水気を切ります。
玉ねぎスライス・カットした魚肉ソーセージをボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせます。 - 3 ◆印をよく混ぜます。
-
4
お皿に[2]を盛り、[3]をかけてどうぞ・・・。
※写真は1人分です。もう1皿作りました。
きっかけ
ヘルシーなたんぱく質食材を加えた、うま塩&ヨーグルトドレッシングに合うヘルシーサラダをと・・・。
おいしくなるコツ
戻したわかめの水分は、しっかり搾ってください。 玉ねぎは、新玉葱を使ったので、水にさらしていません。辛みが強いたまねぎなら、水に何度かさらすか、レンジで軽く加熱してお使い下さい。
- レシピID:1110009517
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー、低カロリー 魚肉ソーセージ、カルシウム補給 わかめ、ミネラル豊富 新たまねぎ
- 料理名
- ヘルシーサラダ
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