トムヤム豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させます。
- 2 そこに鶏肉を一口サイズにカットし、煮ます。
- 3 さらに一口サイズにカットした豆腐を入れて煮ます。
- 4 トムヤムクンスープの素を入れて、かき混ぜます。
- 5 お好みで上からワケギをパラパラ。
きっかけ
トムヤムクンスープの素がありましたので、それを活用して美味しいスープを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
豆腐はあまり長く煮込むと割れてしまうので、ほどほどに。鶏肉も調理時間が長いと身が堅くなってしまうので、こちらもほどほどに。 煮る時間はトータルで10分もあれば十分でしょう。
- レシピID:1110009478
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
3 件