トムヤム豆腐スープ レシピ・作り方

トムヤム豆腐スープ
あずき、
あずき、
まだ、時々肌寒い時がありますね。そんな時はこれを食べて体を温めてみてはいかがでしょうか。ちょっとすっぱくて美味しいです。

材料(2人分)

  • トムヤムクン・スープの素 大さじ6
  • 鶏肉 300g
  • 豆腐 一丁
  • カップ6

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させます。
  2. 2 そこに鶏肉を一口サイズにカットし、煮ます。
  3. 3 さらに一口サイズにカットした豆腐を入れて煮ます。
  4. 4 トムヤムクンスープの素を入れて、かき混ぜます。
  5. 5 お好みで上からワケギをパラパラ。

きっかけ

トムヤムクンスープの素がありましたので、それを活用して美味しいスープを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり長く煮込むと割れてしまうので、ほどほどに。鶏肉も調理時間が長いと身が堅くなってしまうので、こちらもほどほどに。 煮る時間はトータルで10分もあれば十分でしょう。

  • レシピID:1110009478
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る