もやしとしめじのヘルシーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(マッペもやし使用) 50g
- しめじ 1/6パック
- ☆リケンうま塩ドレッシング 小さじ2
- ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯(分量外)に、小房に分けたしめじを入れて約1分後に、洗ってひげ根を取り除いたもやしを入れ、約1~2分茹で、ザルにあげ、しっかり湯切りします。
-
2
☆印を混ぜてドレッシングを作ります。
[1]が、手で触れる温度になれば、水分をギュっと絞って お皿に盛り、1:1ドレッシングをかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにも良いですよ^^