野菜たっぷり♪オイスター風味の塩やきそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りし。人参は千切り。キャベツはザク切り。玉ねぎは薄めのくし切りにします。
- 2 小さめにカットした豚肉(これは豚バラ)に、少し塩・こしょうをふり、フライパンで炒めます。豚肉から脂が出てきたら、ニンニクを入れ炒めます。
- 3 白菜の芯・人参・玉ねぎを入れ炒め、少ししんなりしてきたら、キャベツ・白菜の葉の部分を入れ、味付け塩こしょう・天然塩を振り入れ炒めます。
- 4 フライパンの中央を空け、ごま油をひいた所に、水で洗ってほぐした焼きそば麺を酒を注いで炒めます。オイスターソース・ニラを加えて炒め合わせ、味付け塩こしょうで味を調えます。
- 5 最後に少量のごま油を香り付けで加え、サッと混ぜ炒めれば出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- フライパンひとつでできる 塩焼きそば ランチに 野菜たっぷり
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
29 件