現在地
煮物  > 

大根・ごぼう・ひら天(さつま揚げ)の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・ごぼう・ひら天(さつま揚げ)の煮物

ごぼうの香りの漂う、お手軽煮物です。

作り方

  • 1

    大根は厚さ2~3cmの銀杏切。ごぼうは斜め切にし水にさらしておきます。
    さつまあげは4等分に。
    ★印を煮たて、具材を入れ、蓋をし20分ほど煮れば出来上がりです。

  • 2

    できれば、すぐに食べず、余熱で味を馴染ませてから、食べる際に温めて召し上がって下さい。

    ※これからの時期の大根は、辛みが強い物も多いので、米の研ぎ汁で一度下茹でしても・・・。

きっかけ

早く消費したい新ごぼうがあったので・・・。

おいしくなるコツ

※さつまあげ(平天)は、お好みで油抜きして下さい。
※煮上がった後、蓋をしたまま、余熱で味を染みこませてください。
※さつまあげから、甘みが出るので、みりんや砂糖を入れていませんが、お好みで入れても・・・。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1110009438

公開日:2014.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根・ごぼう・ひら天(さつま揚げ)の煮物のページ上部へ