あと一品‼︎きゅうりのピリ辛漬物 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に半分に切って、真ん中の部分(種)はティースプーンで取り除く
- 2 食べやすい大きさに切り、ジッパー袋に入れて、袋の上から麺棒などで叩く(味がしみ込みやすくなります)
- 3 2に★の調味料をすべて入れて全体をもんで、空気を抜いてジッパーを閉めて一時間以上おくと味がよく染み込みます
- 4 お皿に盛って、ごまをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジロオ2022/08/22 19:06ピリ辛でとても美味しかったです♪ごちそうさまでした!レシピ感謝です(o^^o)
-
□うみ□2021/06/10 15:37ゴマを忘れてしまいましたがすごく美味しかったです!ゴマ油の風味と豆板醤のピリ辛がたまらないです!ご馳走様でした☆
-
ライチュウの簡単料理2017/12/06 18:29とても簡単にできるのに凄くおいしかったです(^_^)
あともう一品、迷ったらこれにします‼