卵の油揚げ巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
その後、半分に切ってお箸でゴロゴロする。 -
2
卵を小さな容器に割り入れて、中を開いた巾着に流し込む。
口を爪楊枝で閉じる。 -
3
鍋に★の材料を入れて一煮立ちさせる。(味が薄かったら調整する。)
一煮立ちさせたら先ほどの巾着を入れる。 -
4
10分くらい煮て完成。
しばらく置けば味が染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 卵の油揚げ巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません