卵の油揚げ巾着 レシピ・作り方

卵の油揚げ巾着
  • 約15分
  • 100円以下
´ω`)しー
´ω`)しー
冷蔵庫にあるもので。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 4個
  • 爪楊枝 4本
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん ひとまわし
  • ★だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    その後、半分に切ってお箸でゴロゴロする。
  2. 2 卵を小さな容器に割り入れて、中を開いた巾着に流し込む。
    口を爪楊枝で閉じる。
  3. 3 鍋に★の材料を入れて一煮立ちさせる。(味が薄かったら調整する。)
    一煮立ちさせたら先ほどの巾着を入れる。
  4. 4 10分くらい煮て完成。
    しばらく置けば味が染み込みます。

きっかけ

簡単に冷蔵庫にあるもので何か作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は半熟がいいなら煮る時間を短くする。

  • レシピID:1110009358
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵の油揚げ巾着
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る