簡単で濃厚なアンチョビソース レシピ・作り方

簡単で濃厚なアンチョビソース
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
イタリアンには欠かせない、アンチョビソース☆手軽に作って色んなお料理に添えましょ~♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥き、1/2ずつにカットする。小鍋に入れてニンニクが浸る程度に牛乳を注ぐ。焦げないように弱火で煮る。
  2. 2 ニンニクに火が通ったら牛乳を捨て、ザルにあげる。ニンニクを潰して、再度小鍋に戻す。みじん切りしたアンチョビとオリーブオイルを加えて焦げないように弱火で煮込む。
  3. 3 手順2の小鍋の材料を時々かき混ぜる。ふつふつ煮立たせて全体がなじんで来たら完成。

きっかけ

バーニャカウダが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2でニンニクをうまく潰せない時はみじん切りでも大丈夫です。

  • レシピID:1110009256
  • 公開日:2014/03/15
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カテゴリ
パスタソース
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イタリアン パスタ アンチョビ バーニャカウダ
料理名
簡単で濃厚なアンチョビソース
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つくったよレポート(1件)

  • ぞぅ
    ぞぅ
    2019/03/31 01:39
    簡単で濃厚なアンチョビソース
    濃厚で簡単美味しいソースでした☆またリピします(^^)

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