現在地
野菜  > 
白菜  > 

酸っぱくなった白菜漬けとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜漬け

    200g

  • ハーフベーコン

    5枚

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸っぱくなった白菜漬けとベーコンのマヨ炒め

酸味も美味しいおかずになります。

作り方

  • 1

    白菜漬けをギュッと絞り食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは細切りにする。

  • 2

    フライパンにマヨネーズ大さじ2と溶き卵を入れて炒り卵を作り一度フライパンから取り出しておく。ふんわりでも固めでもお好みで♪

  • 3

    2で使ったフライパンにマヨーネーズ大さじ1を足してベーコンと白菜漬けを炒めベーコンがカリカリになったら醤油と取り出しておいた卵を加える。

  • 4

    全体を炒め合わせ最後に風味づけにゴマ油を入れてざっくり混ぜたら出来上がり。白菜漬けの塩加減によって醤油の分量は調整してください。

きっかけ

白菜漬けの消費。

レシピID: 1110009252

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酸っぱくなった白菜漬けとベーコンのマヨ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酸っぱくなった白菜漬けとベーコンのマヨ炒めのページ上部へ