お弁当に*ほうれん草とハムの洋風卵焼き レシピ・作り方

お弁当に*ほうれん草とハムの洋風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
切り口が綺麗で食べやすい、洋風の卵焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とハムをみじん切りにします。(粗みじんで良いです)
  2. 2 卵をボウルなどに割り入れ、◆印を入れ、白身を切る様に混ぜます。
  3. 3 [1]を入れ、更に混ぜます。
  4. 4 卵焼き器に油を馴染ませた後、弱めの中火にし、[3]を全量流し入れ、サッと大きく混ぜたら、素早くほぼ正方形にします。
    弱火にし、周りの色が変わってきたら、くるくる巻きます。
  5. 5 巻き終わりを下にして、くっつくまで待ったら、転がして中心部まで火を通しつつ、角を利用し形を整えれば出来上がりです。

    冷めてから切って、お弁当に入れて下さい。

きっかけ

ちょっと御馳走風な卵焼きをと・・・。

おいしくなるコツ

卵1個の割りに、具がたっぷりなので、卵焼き器と同じ長方形にすると、巻きにくく、具が表面に出てしまうので、正方形にし、厚みを出して作って下さい。 菜箸で巻きにくい場合は、フライ返しなどを使って下さい。

  • レシピID:1110009235
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 卵料理 洋風卵焼き 普段のおかずにも、おつまみにも
料理名
卵焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/02/19 20:50
    お弁当に*ほうれん草とハムの洋風卵焼き
    お弁当に映える美味しい卵焼きができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る