1個
大さじ2
1枚
ひとつまみ
2振り
小さじ2
1つまみ
少々
ほうれん草とハムをみじん切りにします。(粗みじんで良いです)
卵をボウルなどに割り入れ、◆印を入れ、白身を切る様に混ぜます。
[1]を入れ、更に混ぜます。
卵焼き器に油を馴染ませた後、弱めの中火にし、[3]を全量流し入れ、サッと大きく混ぜたら、素早くほぼ正方形にします。
弱火にし、周りの色が変わってきたら、くるくる巻きます。
巻き終わりを下にして、くっつくまで待ったら、転がして中心部まで火を通しつつ、角を利用し形を整えれば出来上がりです。
冷めてから切って、お弁当に入れて下さい。
ちょっと御馳走風な卵焼きをと・・・。
卵1個の割りに、具がたっぷりなので、卵焼き器と同じ長方形にすると、巻きにくく、具が表面に出てしまうので、正方形にし、厚みを出して作って下さい。
菜箸で巻きにくい場合は、フライ返しなどを使って下さい。
レシピID: 1110009235
公開日:2014.03.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.