抹茶塩で☆残り物天ぷらのおにぎり レシピ・作り方

抹茶塩で☆残り物天ぷらのおにぎり
neko6084
neko6084
天むす好きな方は美味しいと思います。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳分
  • 穴子天(残り物天ぷら) 40~50g
  • 抹茶 ふたつまみ位
  • ふたつまみ位

作り方

  1. 1 天ぷらをオーブントースターで2~3分焼いてカラッとさせ小さ目に切る。今回は穴子の天ぷらを使いました。
  2. 2 温かいご飯に抹茶と塩を混ぜ1をざっくり合わせて握って出来上がり。抹茶塩は混ぜないで手に付けて握っても0Kです。分量はお好みで♪

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110009223
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり抹茶
料理名
抹茶塩で☆残り物天ぷらのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る