春の味覚~いかなごくぎ煮マヨ海苔トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを軽く温める程度、トースターに入れ、熱します。(1分ほど)
そこへバターをうっすら塗ります。 -
2
いかなごくぎ煮を広げ乗せ、マヨネーズを細口から斜めストライプの様に絞り出し、青海苔を振ります。
トースターで2分~3分焼いて出来上がりです。
きっかけ
母からくぎ煮が届いたので、ご飯だけでなく、パンとも合わせて食べたかったので・・・。
おいしくなるコツ
焼き時間は、御使用のトースターの特徴により、加減して下さいね。いつもトーストされるのと、同じ加減で良いと思います。
- レシピID:1110009205
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 関連キーワード
- 旬の味覚 春、いかなご、くぎ煮 トースト カルシウム補給
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052015/06/12 13:15mama^^papaさんこんにちは!マジで〜⁉︎って言いながら作って食べました(笑)有りだねっ!イカナゴは冷凍保存してるので年中食べられるよ^_−☆ご馳走さま☆
レシピへのコメント
-
mama^^papa 2015.12.03 08:03
ありがとうですよ^^
母から釘煮が届き、ご飯のお供だけでは勿体ないと、トーストにしてみました^^私的には、すっごく好みです♪