簡単!早い!水菜とイカのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印を鍋に入れ、ふつふつしてきたら、イカを入れます。イカにほぼ火が通れば、ザク切りにした水菜を入れ、2分ほど煮れば出来上がりです。
きっかけ
手早くできる材料で煮物を・・・。
おいしくなるコツ
いかの皮が気になる場合は、剥いて使って下さい。 旨みが足りなければ、だしの素を入れて下さい。
- レシピID:1110009167
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- 水菜とイカの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/28 15:17イカとごぼうがあったので煮て今夜のご飯にします(^c^) 水菜があると彩りがきれいだったかも・・摘み喰いしていたら少しになってしまいました^^*
イカの旨みで出汁要らずです。