白菜キムチで肉豆腐 レシピ・作り方

白菜キムチで肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
白菜キムチに白菜プラスで野菜のかさ増し^^
辛さを控えて作った、変わり肉豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りしておきます。

    フライパンにごま油をひき、軽く塩・胡椒した豚肉を炒めていきます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、ザク切りにした白菜を入れ、更に炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、白菜キムチを加え、サッと混ぜ炒め・・・・
  4. 4 ★印を入れ、沸騰させます。
  5. 5 具を少し寄せ、空いたスペースに、8等分した豆腐を入れ、3分ほど煮たら、豆腐をひっくり返して更に約3分ほど加熱すれば、出来上がりです。

きっかけ

子どもも食べれるキムチ味の肉豆腐を・・・。

おいしくなるコツ

※白菜キムチは袋入りの物を使用しました。漬け汁ごと入れていますので、大きな容器入りや手作りキムチを使われる場合、漬け汁を少し入れて下さい。 ※キムチの辛味や塩分により、★印の醤油・みりんは、お好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1110009117
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の煮物夕食の献立(晩御飯)キムチ鍋肉豆腐
関連キーワード
簡単 キムチ 白菜 温まる
料理名
肉豆腐(キムチ風味)
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/23 14:58
    白菜キムチで肉豆腐
    辛うまでした♡
    ししとうもプラスして♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る