がんもと大根・人参の具たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

がんもと大根・人参の具たっぷり味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
噛んだらジュワ~な、がんもどき^^食べ応えある、具沢山な味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は短冊切りに。じゃがいもは、拍子木切りにし、水にさらしておきます。
    がんもどきは4等分に・・・。
  2. 2 だし汁に大根・人参を入れ、ひと煮立ちしたら、じゃがいもを入れ、火を通します。
  3. 3 がんもどきを入れ、温まった頃、味噌を溶き入れ、醤油を垂らし火を止めます。
    青ねぎを散らして、召しあがって下さい。

きっかけ

寒かったので、ほっこり温まる、具沢山なお味噌汁を・・・。

おいしくなるコツ

がんもどきは、油っこそうな物でなかったので、油抜きはしていません。お使いになる物により、油抜きを適宜して下さい。 ちょっと垂らすお醤油で、一味変わりますよ^^

  • レシピID:1110009084
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 味噌汁 温かい 具だくさん
料理名
味噌汁
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る