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ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
  • 500円前後

市販のルウとデミグラスソースであっという間に旨みたっぷり、圧力鍋でホロホロお肉のビーフシチューに♪まるで洋食屋さんの気分です☆

作り方

  • 1

    牛肉は一口大にカット、玉ねぎは一口大にくし切り、にんじんは厚さ1.5cm程度で一口大に細切りする。

  • 2

    中火で熱した圧力鍋にサラダ油をなじませて塩コショウを振った牛肉を炒める。牛肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎと人参を加えて炒める。

  • 3

    玉ねぎが透き通ってきたら、赤ワイン・水・ローリエを加えて圧力鍋の蓋をし、圧をかける。10分経過したら火を止める。圧が抜けたらアクとローリエを取り除く。

  • 4

    皮を剥いて一口大にカットしたジャガイモを加える。再び、圧力鍋を中火で熱して、ビーフシチューのルウを加えて煮溶かす。ルウが溶けたらデミグラスソースの缶を加えて弱火でコトコト煮込む。

  • 5

    ジャガイモに火が通ったら(目安15分)、1/2にカットした冷凍インゲンを加える。バターを加えて溶かし混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

洋食屋さんで食べるビーフシチューを自宅で簡単に食べたかった。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを垂らしてお召し上がり下さい。

レシピID: 1110008975

公開日:2014.01.24

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.01

    とても楽しかったです。ありがとうございました。

    シチューが恋しくなる季節ですね♪お口にあって嬉しいです(#^.^#)つくレポありがとうございます☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほろりと柔らかい♪洋食屋さんのビーフシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
圧力鍋野菜スープ牛肉

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