青南蛮でピリッと奥深い味に♪豚こま肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タレの材料をボウルに合わせておく。
- 2 中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて玉ねぎスライス、石づきを取り除き一口大にカットしたえのき茸を加えて炒める。
- 3 玉ねぎスライスが透明になったら一口大にカットした豚小間肉と一口大に細切りした黒コンニャクを加えて炒める。豚小間肉に半分程度火が通ったら手順1で合わせたタレを加える。
- 4 20分程度煮込んで好みのタレの濃さになったら、ごま油をまわしかけて火を止める。
- 5 器に温かいご飯を盛りつけて煮込んだ材料を盛りつける。中央に少しくぼみをつけて卵を落とす。小葱の小口切りを散らしたら完成。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎえのき
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