白菜・もずく・春雨の酢の物(カップもずく酢活用) レシピ・作り方

白菜・もずく・春雨の酢の物(カップもずく酢活用)
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
カップ入りのもずく酢の漬け酢って多くありませんか?
春雨が漬け酢を吸収してくれるので、使い切れて簡単!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1枚
  • 春雨 20g
  • もずく酢(カップの二杯酢使用) 1カップ
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★炒りゴマ 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2/3
  • ★砂糖 ちょっぴり

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、長さ半分にカットした春雨と共に茹で、ザルにあげ、湯切りし冷ましておきます。
  2. 2 使った市販のカップ入りもずく酢(これは二杯酢タイプ)です。
    黒酢タイプや土佐酢・二杯酢・三杯酢など、メーカーによって色々ありますね^^お好みのタイプを使って下さい。
  3. 3 ボウルなどにもずく酢を漬け酢ごと全部入れ、★印と混ぜます。
  4. 4 [1]の冷めた物を、よく水気を切って入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

もずく酢の漬け酢を使い切る一品を・・・。

おいしくなるコツ

使うもずく酢の漬け酢の味により、★印の内、醤油・酢・砂糖は調整して下さいね。

  • レシピID:1110008966
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく白菜春雨
関連キーワード
簡単 市販品利用 もずく酢、酢の物 ヘルシー、低カロリー
料理名
酢の物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る