白菜・もずく・春雨の酢の物(カップもずく酢活用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにし、長さ半分にカットした春雨と共に茹で、ザルにあげ、湯切りし冷ましておきます。
-
2
使った市販のカップ入りもずく酢(これは二杯酢タイプ)です。
黒酢タイプや土佐酢・二杯酢・三杯酢など、メーカーによって色々ありますね^^お好みのタイプを使って下さい。 - 3 ボウルなどにもずく酢を漬け酢ごと全部入れ、★印と混ぜます。
- 4 [1]の冷めた物を、よく水気を切って入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
もずく酢の漬け酢を使い切る一品を・・・。
おいしくなるコツ
使うもずく酢の漬け酢の味により、★印の内、醤油・酢・砂糖は調整して下さいね。
- レシピID:1110008966
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 市販品利用 もずく酢、酢の物 ヘルシー、低カロリー
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨が漬け酢を吸収してくれるので、使い切れて簡単!