ミキサーに生クリームを注いでスイッチを入れる。生クリームが角がたつ程度のホイップクリームになったら、更に砂糖とヘタを取り除いたいちご(ムース用)を加えてミキサーにかける。
ぬるま湯に溶かした粉ゼラチンをミキサーに加えて、再度スイッチを入れて混ぜ合わせる。ミキサーにかけた材料を容器に注いでラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
イチゴムースが固まったら、半分にカットしたいちご(飾り用)をのせて出来上がり。
お友達にご馳走になった時に美味しかったので自宅でも作ろうと思いました。
生クリームをよく冷やしてから、ミキサーにかけて下さい。ホイップしやすくなります☆
レシピID: 1110008949
公開日:2014.01.16
© Rakuten, Inc.