アボカドポテトグラタン~たらこマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いたら1cm幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで温める(目安500W7分)。
- 2 竹串がすっと通るようになったら、水分を飛ばすためにラップを外して再度電子レンジで温める(目安500W1分)。
- 3 アボカドの皮を剥いて、種を外し1cm幅にスライスする。レモン果汁を振って全体に和える。。
- 4 グラタン皿にジャガイモとアボカドを順に並べてピザ用チーズを振りかける。たらこマヨネーズの材料をボウルで混ぜ合わせ、ビニール袋に詰めて角を1cmカットしてピザ用チーズの上に絞り出す。
- 5 250℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。ピザ用チーズに焼き色がついたらオーブンから取り出して、パセリのみじん切りを振ったら完成。
きっかけ
たらこマヨネーズがアボカドとポテトに合うと思いました。
おいしくなるコツ
たらこを明太子にしてもピリ辛でおいしいです。 オーブントースターでも焼けます。
- レシピID:1110008940
- 公開日:2014/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません