現在地

豚ももスライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ももスライス(又は豚ローススライス)

    300g(12枚)

  • ハーブソルト

    少々

  • 小麦粉

    各小さじ1/2×6

  • ピザ用チーズ

    大さじ1×6

  • サラダ油

    カップ1

  • (衣の材料)
  • 小麦粉

    大さじ6

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    カップ3/4

  • パルメザンチーズ

    大さじ5

  • (和風サルサの材料)
  • みじん切りしたトマト

    1個分

  • みじんぎりした玉ねぎ

    1/2個分

  • 水をきったホールコーン缶

    130g(小缶)

  • 千切りした大葉

    10枚分

  • ニンニクのみじん切り

    1片

  • レモン果汁

    小さじ1

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ももスライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え
  • 500円前後

豚ももスライスでピザ用チーズを挟んでパルメザンチーズの衣で揚げ焼きしました☆パクチーの代わりに大葉を加えた和風サルサと一緒に召し上がれ~。

作り方

  • 1

    ボウルに和風サルサの材料を合わせる。和風サルサの完成。

  • 2

    豚ももスライス全体にハーブソルトを振る。豚ももスライス1枚を横に広げ、上下端から1cm幅を残してピザ用チーズを中央に並べてのせていく。

  • 3

    ピザ用チーズの上から豚ももスライス全体に小麦粉を振り、上からもう一枚豚ももスライスをかぶせて、軽く押さえピザ用チーズを挟める。これを6つ作る。

  • 4

    ピザ用チーズを挟めた豚もも肉に①小麦粉②溶き卵をまぶし、③パン粉とパルメザンチーズを混ぜた粉をまぶす。170℃に熱したサラダ油で衣がきつね色になるまで両面を揚げ焼きする。

  • 5

    きつね色に揚がったチーズカツレツの油をきって、器に盛り付け和風サルサを添えたら完成。

きっかけ

チーズカツレツにさっぱりしたサルサが合うと思いました。

おいしくなるコツ

和風サルサの玉ねぎが辛ければ、一度熱湯に通して冷水に浸し、水気を切ってから他の材料と合わせてください。
和風サルサの塩加減はお好みでどうぞ☆

レシピID: 1110008928

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.16

    サクサクのカツにさっぱりとした和風サルサが調和して、とても美味しくいただきました。見た目にも美しく、おもてなしにぴったりです。また作ります。ごちそうさまでした。

    綺麗な盛り付け写真とても素敵です☆和風サルサはカツレツ以外にもお肉料理やお魚料理の付け合わせにお勧めです♪つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚もも肉スライスのチーズカツレツ~和風サルサ添え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚ももスライスのチーズカツレツ~和風サルサ添えのページ上部へ