こんがりとろ~り♪ナスの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルに味噌マヨダレの材料を混ぜ合わせる。キッチンペーパーでナスの水気をしっかり取り除き、ナスのカット面に味噌マヨダレを塗る。
- 2 ナスのカット面に塗った味噌マヨダレの上に5mm角にカットしたベーコンブロックを散らし、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く(目安20分)。
- 3 オーブンから出したら、ナス8枚にバジルのみじん切り、残りのナス8枚に小葱の小口切りを散らす。器に並べて、付け合わせのミニトマトを添えたら出来上がり。
きっかけ
田楽風に味噌マヨを塗ると合うと思いました。
おいしくなるコツ
ナスの量が少なければオーブントースターでも焼けますよ☆
- レシピID:1110008925
- 公開日:2014/01/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません